Buchtipp: „Die Kichererbsen der Señora Dolores“ von Stevan Paul
Ein Buch, so wohlig wärmend und pikant wie ein Hühnereintopf: „Die Kichererbsen der Señora Dolores“ von Stevan Paul
Der Autor und ehemalige Profikoch erzählt Geschichte über erstaunliche Begegnungen, die zu ganz besonderen Erfahrungen und Einsichten führen. Da ist der penible Postbeamte, der in seinem Sehnsuchtsland Japan überraschend einen Kollegen trifft oder die Buchhändlerin aus der Kochbuchabteilung, die ihren neuen österreichischen Nachbarn mit einem Gericht aus seiner Kindheit beglückt. Jeder Geschichte ist ein Rezept zugeordnet für ein Gericht, nicht super-exotisch aber sehr schmackhaft, das in diesem Kapitel eine besondere Rolle spielt. Eines haben wir gleich einmal nachgekocht: den Kichererbseneintopf der Señora Dolores mit Spitzkohl, Karotten, Kartoffeln, Lorbeer, Hühnchen, der Würze von Chorizo-Würstchen und natürlich Kichererbsen. Sowas von köstlich …
Stevan Paul: Die Kichererbsen der Señora Dolores – Geschichten vom Kochen
Mairisch Verlag, 208 Seiten, 24 Euro
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